Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:35 

Velma Von Tussle
Этот год объявляется годом удаления себя из моей ICQ. Раз - это случайность, два - это тенденция, три - закономерность.

@темы: мысли

12:07 

Velma Von Tussle
Коллега, сожрав на голодный желудок 2 яблока, запив это все зеленым чаем и добавив плитку шоколада, жалуется на приступ острого панкреатита. При этом возмущена, что никто ее спасти от боли не может, и что это коллектив виноват - все у нее случилось на нервной почве.
Люблю людей!

@темы: эмоции

11:09 

Velma Von Tussle
Вчера выдержала на соках и кефире, теперь - важно не сорваться в ближайшее время. Следующий день - 14 марта, затем 22 марта, 23 марта, 26 марта и с 27 марта по 4 апреля.
Оказывается, я "прощелкала" важный для здоровья день соблюдения поста - 8 марта...

@темы: питание, планы

10:36 

Velma Von Tussle
Получила результаты анализов. Теперь у меня из четырех два "за" и два "против". Не знаю, как поскорее попасть к бЭГине, очередь нереальная, но буду пытаться...
Осталось последнее, решительное испытание, где его проводить - тоже вопрос. Может, все-таки поехать за 3 тыщщи километров...

@темы: обследования, планы

17:51 

Velma Von Tussle
Так странно... Я хочу поскорее оказаться дома, чтобы радостно повышивать...

@темы: рукоделие

16:38 

Velma Von Tussle
Даже сердце ёкнуло, когда в описанном в одном ЖЖ образе узнала девушку, которая произвела на меня в свое время неизгладимо жуткое впечатление.
Очень жаль ее. Вероятно, дело в моей перестраховщине, потому у меня столько проблем со здоровьем, и не понятно, как можно жить без стабильности, например, в плане крыши над головой, но при этом тратить на унитаз и тряпье тысячи евро в месяц...

@темы: эмоции, мысли

15:19 

Velma Von Tussle
Наколдовала сегодня, чтоб мини-босс отсутствовал. Радостная!

@темы: приятное

14:59 

Velma Von Tussle
Надо подумать над цитатой:
поражение - это неприятно, но успех еще опаснее.

То есть, когда ты преуспеваешь не в том, что тебе действительно надо, то комбинация из денег и поощрения сделает тебя узником этого дела навсегда.

@темы: цитаты

14:52 

Velma Von Tussle
Сегодня - соково-кефирный день.
Надеюсь, продержаться - полнолуние. Раньше мне это хорошо помогало.
Вчера прошлись с мамой по магазинам. Она постоянно, сокрушаясь, щипала меня то за бочка, то за щечки. Так что мой шоппинг не удался.

@темы: эмоции, питание

00:21 

Velma Von Tussle
Если человек желает похудеть в 20-летнем возрасте, он может сделать это играючи.
В 30 лет такая задача уже несколько затруднительна (правда, пока еще не для всех).
А в 40 лет это часто просто мука! Почему?
С каждым прожитым годом обмен веществ замедляется, мышечная масса уменьшается, и наш организм требует все меньше энергии для поддержания функций дыхания, кровообращения и клеточного строительства. Пища сжигается уже не так хорошо и легко откладывается в жировое депо. Так где же выход? Правильное питание и физическая активность помогут организму не накапливать лишних килограммов.

20-30 лет: Яблочная диета
читать дальше

От 30 до 40: Да здравствуют овощи!
читать дальше

От 40 до 50: Налегаем на рис.
читать дальше

От 50 до 60: Энзимы - убийцы жиров
читать дальше

От 60 и старше: Никаких молниеносных диет!
читать дальше

@темы: интересно, питание

00:11 

Velma Von Tussle
Да уж, насыщенные времена. Получила сообщение от дочери моей бывшей няни, они обе гинекологи. Зовут к себе на обследование-лечение. Подумаю. 3 тысячи километров - все же солидное расстояние. Но можно попробовать.
Спасибо тебе, доброе мироздание.

@темы: волшебство, обследования

00:06 

Velma Von Tussle
А, еще 8 марта сделала диверсию: отправила производителю в конверте обертку от упаковки их конфет с адским названием маома. Должно помочь мне избавиться от лишних опухолей. Плюс еще буду придумывать, что делать с тем словом из трех букв, которое у меня находят.

@темы: волшебство

23:58 

Velma Von Tussle
25,3-51,0-31,4-70,6

@темы: динамика

23:58 

Velma Von Tussle
7 марта за день выпила литр кефира, 1,5 литра соков морковного и яблочно-морковного, плюс еще зеленого чая 0,5 л и воды 0,5 л.

Следующая разгрузка на полнолуние, 10-го.

@темы: питание

23:55 

Velma Von Tussle
Рассказали упражнение.
Руки вытянуты перед собой, одна - обращена ладонью вверх, демонстрируя, что я готова принимать всю благодать доброго мироздания, вторая ладонью обращена наружу, как бы "отгребая" от себя все лишнее и устанавливая комфортные границы с людьми.

@темы: волшебство, интересно, приятное

23:52 

Velma Von Tussle
Второй день понемножку вышиваю. Маяк. Для того, чтоб здоровье, радость и хорошие люди приплыли мне прямо в руки на его свет. Пока нравится.

@темы: рукоделие

18:50 

Для поднятия тонуса.

Velma Von Tussle
Девушки на разных девичьих форумах делятся информацией о странных или может быть смешных привычках своих любимых людей... (цоперайд)

Не для слабонервных.

Наверное, у меня с головой что-то не так, но даже с учетом относительной интернет-анонимности писать такие откровенные вещи мне кажется бестактным по отношению не только к бывшим и настоящим партнерам и себе. Но если воспринимать как стеб, почему бы и не порадоваться?

@темы: ааааа..., цитаты

16:22 

Velma Von Tussle
14:02 

Velma Von Tussle
Как стройнеть в 31-41 год
На четвертом десятке жизни многие поправляются, хотя едят ничуть не больше, чем обычно. Основная причина – потеря мышечной массы. Дело в том, что обмен веществ, на который расходуется большинство съеденных нами калорий, происходит именно в мышцах. Однако если мышцы ничем не загружены (а сидячая работа и такой же образ жизни их практически не используют), они начинают разлагаться. В молодости мы более активны, кроме того, тонус мышц поддерживает высокий гормональный фон. После 30 лет эти спасительные факторы, как правило, уже не работают, и мышцы постепенно разлагаются.
По данным французских ученых, в 31-41 год человек ежегодно теряет примерно 1-2% мышечной массы. 1% за год означает, что нашему телу требуется примерно на 125 ккал в день меньше энергии, чем в предыдущий год. На следующий год – еще на 125 ккал в день меньше… Меньше на пару кусочков хлеба в день.
Многие ли из нас урезают свой рацион из года в год? Вряд ли, скорее наоборот, ведь стрессы подкрадываются к нам чаще, чем в молодости, а сладкое и вкусное – лучший утешитель. К сожалению, неизбежно откладывающийся в лишний жир… Впрочем, даже если каждый год мы будем урезать наш рацион на те самые 125 ккал, это не спасет наше тело от дряблости. Ведь плотность и упругость всем его частям придают именно мышцы.
К счастью, все не так печально, как кажется. Правильно подобранные тренировки отлично сохраняют мышечную массу и не позволяют набрать жир. По данным американских исследователей, женщины, увлекающиеся спортом, к 40 годам имели на 10-12% больше мышц, чем их ровесницы. За счет этого их обмен веществ был на 15% быстрее. То есть у них нет необходимости есть меньше, наоборот, они могут себе позволить даже лишнее печенье или вафли – все перерабатывается в энергию, а не в жир!

Чем заняться?
Вам нужны тренировки, в которых чередуются силовые (с высокой интенсивностью) и аэробные (легкие) интервалы. Силовые интервалы должны занимать от 30 секунд до 3 минут, аэробные – в 3 раза длиннее силовых. Например, если вы бегаете, то старайтесь 3 минуты бежать так быстро, как только сможете, потом 9 минут бегите медленно, отдыхая. Принцип «напрягся – отдохнул» очень удобно использовать, занимаясь с гантелями, плавая в бассейне, катаясь на лыжах или на велосипеде. Если решите купить абонемент в спортивно-оздоровительный комплекс, выбирайте интервальную или силовую аэробику, латиноамериканские танцы, кикбоксинг и т. п. Идеально заниматься 4 раза в неделю по 40-60 минут. (цоперайд)

@темы: интересно, спорт

13:48 

Velma Von Tussle
06.09.2008 в 18:36
Пишет Amour`s Arrow:

мысли вслух
Попалась на глаза инфа, что у Луизы Хей есть какая-то табличка, где отображена связь между тем, где откладывается лишний вес, и психологическими проблемами. ...

Излишек веса
Возможная причина: Страх. Потребность в защите. Нежелание чувствовать. Беззащитность, отрицание себя. Подавленное стремление достичь желаемого.
Новый подход (аффирмация): У меня нет противоборства чувств. Там, где я нахожусь, быть безопасно. Я сама (сам) создаю себе безопасность. Я люблю и одобряю себя.

Ожирение: бедра (верхняя часть)
Возможная причина: Комья упрямства и злости на родителей.
Новый подход (аффирмация): Я посылаю прошение прошлому. Мне не опасно преодолеть ограниченность родителей.

Ожирение: бедра (нижняя часть)
Возможная причина: Запасы детского гнева. Нередко злость на отца.
Новый подход (аффирмация):Я вижу отца ребенком, выросшим без любви и ласки, и я легко прощаю. Мы оба свободны.

Ожирение: живот
Возможная причина: Гнев в ответ на отказ в духовной пище и эмоциональной заботе.
Новый подход (аффирмация):Я развиваюсь духовно. У меня достаточно духовной пищи. Я чувствую удовлетворение и наслаждаюсь свободой.

@темы: интересно

Da. Signa.

главная