• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:18 

Velma Von Tussle
Заметила, что музыка в наушниках мешает мне думать...

@темы: эмоции

15:05 

Velma Von Tussle
В сообществе "Новая эра аватаров" увидела смешную запись:
Аватары: "Люди+Еда+Любовь". Количество 33 штуки. Размер: 100х100.

@темы: интересно, питание

12:08 

Velma Von Tussle
Очень поучительно видеть сертифицированного психотерапевта, фиксированного на аддикции к еде, который этой зависимости не замечает: "Да, я жирная, да, я все время с поварешкой, да, меня злят люди, которые перекусывают яблоком, а не тратят часы на приготовление изысканных и калорийных блюд, но я - гениальный психотерапевт, а все эти вокруг - козлы!"

@темы: мысли

10:12 

Velma Von Tussle
Подруга в поддержку боевого духа откапывает народные рецепты лечения рака:

мед майский-630 гр
красное виноградное вино-635 гр
алое-370 гр (возраст алое 3,5 лет, до среза 5 дней не поливать)

Эту смесь принимать по 1 чайной ложке, затем по 1 столовой ложке 3 раза в день, за час до еды. Срок лечения 2-3 недели.

@темы: питание

18:23 

Velma Von Tussle
Какой-то эзотеричный получился рабочий день. Ну, значит, так надо.

@темы: эмоции

18:22 

Velma Von Tussle
Око возрождения.

читать дальше

@темы: интересно

17:34 

Velma Von Tussle
Непосредственно методика работы в Аспектике.
читать дальше

@темы: интересно

17:24 

Velma Von Tussle
В основе Аспектики Живорада Славинского лежит несколько важных предпосылок.

Первая – мы работаем с проблемой, как с отдельным аспектом личности – то есть грубо говоря, с четко выделенной "субличностью", которая отвечает за нежелательное поведение человека или какие-то проблемы.
Берется проблема целиком, без ее дробления на куски как в БСФФ (однако в случае глобальных проблем, как и с БСФФ, надо раздробить основную проблему на суб-проблемы, но не производится анализ и дробление этих самих субаспектов на мелкие составляющие).

Вторая – Любая наша проблема является нашим союзником, а не врагом. Она является ключами к нашей Духовной свободе и интеграции.

Третья – Концепция работы с целями. Каждый Аспект личности своим поведением пытается достигнуть некой Цели для нас. Целевая Структура имеет 3 важных элемента: текущее состояние ума человека, цель, которую человек желает достигнуть, и эмоциональное напряжение, которое человек чувствует, пока он не достигнет этой цели. Когда цель реализована, Целевая Структура рассеивается и исчезает, появляется удовлетворение в течение небольшого промежутка времени, после этого следует чувство пустоты и "бесцелья". После этого, умственная суть человека получает новую цель, круг замыкается.

Четвертая – Движение вверх по цепи все более и более высоких целей.
Мы движемся вверх по цепи все более и более высоких целей, пока не достигнем Высшей Цели. Восточная философия считает, что все во вселенной имеет непреодолимое стремление к Высшему. Если это истинно, то даже "плохие" Аспекты наши личностные недостатки, нежелательные состояния и т.д., все они хотят того же самого - Высшей Цели.
Наши Аспекты обычно имеют первую цель - негативную, т.к. они неспособны видеть достаточно далеко, точно также как и мы не можем видеть достаточно далеко. Однако если мы дадим им возможность реализовать их первую цель, затем вторую и т.д., то они быстро придут к высшей. В Аспектике Пустота достигается после 5-6 целей на цепи целей.


Пятая – Реализация целей в нашем сознании. Именно этот способ используется в Аспектике, мы проходим через цепь реализованных целей, и таким образом, даем возможность нашему Аспекту ускорить свою эволюцию - достигнуть Высшего за 10-15 минут, вместо 10-15 миллионов лет.

Шестая – Динамическая Пустота, как действующий элемент процесса Аспектики.

@темы: интересно

16:28 

Velma Von Tussle
Только что осознала, что мои духи стоят в 15 раз дороже купленного на каждый день пуховика и всего в 8,5 раз дешевле, чем новая шуба.

@темы: покупки, приятное

16:06 

Velma Von Tussle
На работе как-то все грустно. Интриги-скандалы, безрезультатные расследования. И параноя с бредом преследования и манией величия. Привезла из поездки мини-шефу пазыря, а он решил, что это к нему пастия нашего блин-босса подлизывается, благодарил ее. Умилительно.

@темы: ааааа..., эмоции

12:38 

Velma Von Tussle
Волшебство с помощью цифр.
Если какой-то процесс надо ускорить - говорите, пишите, представляйте "двадцать".
Если замедлить - "четыре".
Если что-то необходимо прибавить - "семь плюс один".
Если убавить - "десять минус один".
Если нужно построить или восстановить что-либо - "сорок сороков".
Если разрушить - "сорок четыре".
Если не хватает счастья, удачи, лёгкости - двадцать один.
Если не хватает времени - девяносто один.

@темы: волшебство, интересно

12:09 

Velma Von Tussle
Все кажется мелким и незначительным: опоздала на 15 минут - какая разница, ведь у меня ЭТО, пролила чай на блузку - ну и что, ведь у меня ЭТО, наорал мини-шеф - пофигу, ведь у меня ЭТО...
А так быть не должно. Чем больше мыслей об ЭТОМ - тем оно ближе и реальнее.

@темы: ааааа..., труд, эмоции

23:52 

Velma Von Tussle
Забавно. Узнав, что у меня такое заболевание, я, погоревав немного, пошла и купила себе парик, норковую шубу и духи общей стоимостью 1500 английских фунтов. То ли оптимизм, что я этим попользуюсь долго, то ли напоследок порадовать себя - пессимизм.

@темы: ааааа..., покупки, приятное

23:41 

Velma Von Tussle
Свечка гасла уже два раза. То ли негатива не наскребается, то ли она с ним не справляется.
Кстати, особенно не складывалось у меня со свечками в Казанском - коптили и тухли. Там же заказала молебен о здравии всей семье нашей большой.

@темы: волшебство

19:05 

Velma Von Tussle
Придумала, куда завтра запишусь с целью уточнения типа и стадии. Уже забыла, больно ли это - биопсия. Ничего, перетерплю. Вечером зажгу свечу, пусть пламя растапливает чернь, пусть сгорает негатив, болезни, заботы.

@темы: обследования

18:06 

Velma Von Tussle
Визуализация мечты и рукоделие.
Защита - икона Семистрельная.
Исполнение желания - маяк, бисямонтен, японский кот, сбывающий мечты, мельница.
Получение денег - денежное дерево, китайская лягушка, "Денежная гора".
Приобретение недвижимости - домики.
Рождение ребенка - феникс, мадонна с младенцем, "Поцелуй" Вервеко, Дим "Почти идеальный", "В ладонях Бога", икона "Умиление".
Улучшение здоровья - персики, журавли под сосновой ветвью, бамбук, иероглиф от Панны - здоровье, дим "Ангелина".

@темы: интересно, рукоделие

15:40 

Velma Von Tussle
Как-то сегодня все с задержками - очереди, нет сдачи, заканчивается лента. Может, просто сесть и расслабиться? Или наоборот - заняться именно тем самым делом?

@темы: ааааа..., эмоции

13:47 

Velma Von Tussle
Нигде не смогла найти в свободной продаже Dimensions`овского Almost Perfect - Почти идеальный. Придется заказывать...

@темы: рукоделие

13:38 

Velma Von Tussle
Пока идет стирка, Шри Гьян Раджханс рассказал мне о 10 составляющих душевного спокойствия:

1. Не вмешивайтесь в чужие дела. Заботьтесь о себе!

2. Учитесь прощать и забывать. Это самый эффективный способ достижения душевного спокойствия. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на всякие пустяки. Прощайте, прощайте и продолжайте идти вперёд.

3. Не ищите общественного признания. Верьте в себя. Чужие похвалы не длятся долго. Выполняя свои обязанности, не забывайте о нравственности и искренности.

4. Забудьте о зависти. Зависть не приведёт Вас ни к чему кроме беспокойств.

5. Хотите изменить мир – начните с себя.

6. Миритесь с тем, что невозможно изменить. Это лучше способ превратить недостаки в достоинства.

7. “Не откусывайте больше, чем можете съесть”. Зачастую мы берём на себе больше обязательств, чем можем выполнить. Мы делаем это для удовлетворения своего Эго. Поэтому соразмеряйте свои возможности. Чем меньше мыслей, тем больше душевного спокойствия.

8. Регулярно занимайтесь медитацией. Медитация освобождает ум от мыслей, что является наивысшим состоянием душевного спокойствия.

9. Никогда не позволяйте своему мозгу бездельничать. Пустой ум это пристанище дьявола. Все плохие деяния берут начало в уме. Старайтесь занять свой ум чем-то позитивным и стоящим. Заведите себе хобби, оно может не приносить больших денег, но оно будет давать Вам чувство самореализации и успеха.

10. Не мешкайте и не сожалейте. Рассчитывайте своё время и совершайте поступки. Если у Вас что-то не получится, то в этом нет ничего страшного. Вы всегда можете исправить свои ошибки и добиться успеха в следующий раз. Всему, что случилось, было суждено случиться именно так.

@темы: волшебство, интересно

13:29 

Velma Von Tussle
Решила нарисовать картину маслом. Пейзаж. Чувствую себя убогой идиоткой, замахнувшейся на Великое и Вечное, но ручки чешутся. Пока сомневаюсь, что выбрать: Венеция? Флоренция? Брюгге? Хочется, чтоб была вода, набережные, может, мосты...
Никогда не работала маслом... Но все когда-то бывает в первый раз.

@темы: планы, рукоделие

Da. Signa.

главная